Steam设计师谈为何不回应Epic独占:不想让玩家争执

Steam设计师谈为何不回应Epic独占:不想让玩家争执

   根据外媒Kotaku报道,他们在上周的Valve活动上采访了Steam的商务开发及设计师Nathaniel Blue。采访中他们聊了聊对Epic独占以及此前V社相关声明的想法。

   此前V社对Epic的竞争策略大致上维持沉默态度,很少作出正面回应。唯一的反击是在《地铁:离去》变为Epic独占后,Steam的商店页面中增加了如下一段描述:

   其中这句“我们认为将游戏从 Steam 下架对 Steam 顾客而言并不公平”被当成了对于独占的态度,而在最近的采访中他为作出这样的声明表达了后悔,他指出“不公平”指的是“宣布的时机”而非“独占理念”。他还表示当初并不期待引发如此尖刻的反应,也不希望愤怒的消费者把这一声明当做避雷针。

   “我不认为我们的目的是让人们更沮丧,那不是这段信息想表达的。它更多是关于时机:这个游戏将要发售了,然后他(独占给了Epic)。这是我们想表达的唯一目的,然而最后的结果并不是我们所希望看到的。这不应该成为一个避雷针。”

   他随后解释称,正因如此才在之后选择了沉默以对。“在未来我们不会继续作相关声明,因为我们的目的不是让社区沮丧或是让玩家失去理智前去争执。我们只是想让开发者离消费者更近,为玩家建立一个宝贵的玩游戏的地方,并且始终专注于它。”


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注