索尼为PS VR开发手套控制器 为了更方便地“撸”?

索尼为PS VR开发手套控制器 为了更方便地“撸”?

   虚拟现实领域虽然刚刚发展起来,但相信在若干年后,随着技术的越来越成熟,VR将会走进千家万户。到那个时候,现在的单一的虚拟现实体验方式也将变得更为多元化。这不日前,索尼似乎就开始为旗下PS VR打造外设产品了。

   根据泄露的资料显示,索尼正在为Playstation VR开发一款类似于手套的控制器,请看下图:

   进行游戏时,将手套戴在手上,就会在眼前出现一个虚拟的手,通过对手指的动作识别指令,来进行游戏。这款设备的优点在于,彻底解放了双手,相比于之前VR设备的手持控制器来说,更加先进,能识别出更多复杂的指令。

   专利显示,这款手套的每根手指中,包括两个弯曲的压力传感器,同时还配备了传输传感器,用来跟踪手指的动作。

   联系到前不久频频曝光的VR成人影片,这项专利简直称得上逆天,进一步增加沉浸感,而且进一步解放的双手也能在享受影片的同时,做些其他的事情。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注