地球末日生存正版官网 – 前Epic总裁:VR头盔能吸引主流玩家吗?我不看好!

前Epic总裁:VR头盔能吸引主流玩家吗?我不看好!

    《战争机器》创始人,地球末日生存正版官网 前Epic Games的总裁Mike Capps在日前接受采访时表示,他很怀疑虚拟现实(以下简称VR)头盔能否在主流市场受欢迎。地球末日生存正版官网 虽然Oculus Rift和Vive展现出的技术让人叹服,但他们还有很多障碍需要去克服。

    在日前接受GamesIndustry International采访时,Capps表示,这些设备的价格可能是一大问题。另外,鉴于现实已经证明了人们不喜欢在家戴3D眼镜,那么他们是否愿意在家戴上一个更加复杂的VR头盔,就成了一个问题。

Mike Capps

    “对于这类投入,玩家的容忍度是很低的。”Capps说,“3D电视是一种非常容易使用的产品,你只需要戴上一副眼镜就行了,但是最后它在市场上失败了,因为用户觉得实在太麻烦。”

    “问题就在于此,3D效果要比2D好得多,但就是因为要带一副眼镜,所以很多人放弃了。那么VR头盔会遇到同样的问题吗?‘要安装、要调校,太麻烦了,还是算了吧。’”

    无论在哪个平台,最关键的都是内容。Capps认为,如何把开发商领上船,让他们愿意为VR设备制作游戏,是硬件商们要面临的另一大难题。

    “去年Oculus公司去拜访开发商时是这么说的:‘你来为我们的平台做游戏吧,但我不知道这个平台何时面市,也不知道有多少人会购买它。’如果你是开发商,你认为有说服力吗?”

    新平台总是会遇到这样的问题,Capps说。但是不同的是,微软在说服Epic为Xbox主机制作游戏时,他们会告诉你主机的发售时间和市场宣传的投入。然而VR硬件厂商们从不提起这些。

    VR头盔面临的另一个问题就是众所周知的“动晕症”,Capps也提到了这点,他表示,要想让大众接受VR头盔,它首先不能让玩家把午饭吐出来。如果它会让人感到恶心,哪怕一点点,那么这个市场就根本无法存在。

    “所以,看在上帝的份上,伙计们别着急,多花点时间解决问题!”Capps向同行们提出忠告。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注