免费下载小游戏 – 索尼版“模拟人生”PlayStation Home宣布正式停止运营

索尼版“模拟人生”PlayStation Home宣布正式停止运营

   PlayStation Home,免费下载小游戏 是索尼于2007年GDC展会上公布的一个雄心勃勃的计划,在一个虚拟的空间内玩家们可以创造自己的3D形象,可以和好友交谈、互动并一起玩PlayStation的游戏,类似Xbox Live和《模拟人生》的合体。免费下载小游戏 然而就是这个超级虚拟社交服务/平台/网游,在3月31日的最后一分钟正式关闭了它的服务器。

   或许没有太多人会怀念这个东西,但至少应该被记住。它首次亮相于2007年的GDC上,以当年的眼光来看这简直就是雄霸天下的大阴谋!当年还在索尼任职的菲利·哈里森(Phil Harrison)宣称“游戏的3.0时代”即将到来,这会将人类的联络、互动游戏和相聚等融合在一起超级虚拟社交网游……

   GDC 2007 PlayStation Home公布视频:

   ……然后就没有然后了。玩家们很快发现内容非常枯燥,而且移动速度极慢耗时巨大,玩家之间联络方式也很有限,只有一部分游戏 —— 比如《战鹰》才恰当地使用了这个功能(即让玩家们在一起玩游戏)。每次索尼尝试将其推广时,可能会选择加入主题服装(比如春丽的衣服)或者在Home的影院中收看E3直播,然而对玩家们来说他们仍然只执着于其更速度和更有趣的制造和商业部分。

   尽管部分游戏群体很反感Home,这东西竟然活了这么多年并演变成一种抽象艺术品,就好比将“欧洲音乐舞会”与“航空服装店”和“第二人生”等结合在了一起。

在PS Home里和别人再结一次婚?

   仍然还留在Home中的人在大家都离开之后继续关注了一下,然后发现了一些不同的东西:一个制造社交系统,玩家可以在这里制作并贩卖一些Home中的小游戏、物品或外观。根据国外网站AlphaZone4的记录,在6年内的时间里57名设计者在907次内容更新中一共制造了67,372件物品。这很…… 独特,然而仍然和2007年大众所预期的Home相距甚远。

   回首一下哈里森当年的计划,在2015年来看Home可以轻易地说是一个失败品,也是索尼在PS3早些年中遇到的最搞笑的一个麻烦。如果索尼在2009年将其关闭并闭口不提的话,也没有什么问题。然而事实上并没有如此,它没有那么轻易就死掉,因为似乎看起来这东西在某些人眼里还挺有趣的(是的,实际上这个玩意竟然还在盈利)。

   尽管比起当初华丽的宣言来看Home从各方面来看都是一个失败品,然而这个实验性质的产物竟然存活了如此之久,甚至还培养起了一部分忠实并核心的用户也是让人惊奇。索尼将这个不成功的东西改进的没有那么夸张和受欢迎之后,至少还是有用,能满足一部分的需求。

   无论如何,一路走好Home君。或许某一天,我们会在索尼另外的一个平台上,看到全新的你。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注