祖玛游戏下载 – 玩家数量遭遇重创 《英雄联盟》离死不远了!

玩家数量遭遇重创 《英雄联盟》离死不远了!

   说起当下最火爆的游戏,祖玛游戏下载 《英雄联盟》一定是玩家心中的答案,这款MOBA游戏在全世界各地(尤其在中国)拥有相当多的玩家基数。祖玛游戏下载 不过你是否也曾想多,正是这款最火爆的游戏已经开始一步步踏入绝境,甚至在不久后会彻底死亡。

   从《英雄联盟》正式运营开始,Riot在每一年都会公布玩家数量等数据,相信不少玩家都会有这样的感觉,“为什么我好久都没有看到这些数据了?”这是因为Riot最后一次发布相关数据是在2014年。

   在2014年,Riot公布的全球《英雄联盟》玩家数量为6700万,在2013年为3200万,2012年为1150万,2011年为140万。现在已经2016年了,Riot仍然没有公布最新的数字,对我而言这绝对是一个巨大的隐患,因为如果玩家数量仍在按照这个比例增长的话,Riot肯定会抢在全世界前面公布这一数字。

   如果一切顺利的话,开发商特别乐意公开玩家这些数字,在你取得巨大成功的时候为什么默不作声呢?显然《英雄联盟》在玩家数量方面遭到重创,继续公布数据对于这款游戏的发展会非常不利。

   《英雄联盟》是否已死?如果按照前几年的增长速度的话,2016年的玩家数量应该达到9000万左右,那么事实如何呢?

   VG电竞俱乐部老板陆文俊曾在2015年底发布一份电竞行业市场报告,他在报告中提到《英雄联盟》目前有6400万活跃玩家,VG是一家横跨多个游戏的大型俱乐部,他在报告中也提到了很多其他游戏领域的相关数据来支持自己的观点,所以这一数据具有一定的说服力。假如玩家数量为真,6400万要比2014年的6700万还少,2016年的《英雄联盟》的活跃玩家人数要比2014年还少。LCS联赛的观赛人数达到新低,这款游戏的发展速度确实不比以往了。

   为什么《英雄联盟》的人气在近几年开始下滑?因为现在这款游戏的上手难度太高了,对于一个没有任何朋友帮助的纯新手来说,他几乎需要连续玩3-4个月才能算刚刚摆脱新手阶段。《英雄联盟》的新手教程像是一个笑话,Riot在最近才降低了玩家的升级所需经验,证明游戏目前对新手确实不够友好。从另一方面来说,这一款在2009年推出的游戏也使得一部分老玩家感到厌倦了。相信Riot之后马上就会有所行动,之前《英雄联盟》的许多宣传和优化工作都停止了,因为Riot之前确实没有必要继续招揽玩家。

   《英雄联盟》在哪些方面可以继续优化呢?目前的新手教程给新玩家带来的帮助少之又少,改进游戏的学习曲线,增加新玩家的升级奖励。在有稳定的新人加入后,目前的活跃玩家仍能让这款游戏保持极高的人气。在真正的核心玩家眼中,《英雄联盟》从未达到巅峰。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注