烧饼游戏大师 – 《三国:全面战争》发售不支持日语 日本玩家称很失望

《三国:全面战争》发售不支持日语 日本玩家称很失望

   世嘉旗下三国题材策略游戏《三国:全面战争》在发售时只支持13种语言,烧饼游戏大师 其中包括简体中文和繁体中文,但却没有日语,于是导致很多日本玩家在评论区留言,希望世嘉可以加入日语支持。烧饼游戏大师

   一名玩家说:“我们需要日语支持。三国在日本非常流行,但很多日本玩家并不是太懂英语,很伤心不能用日语玩这个游戏。”

   对此一名玩家回复称:“《全面战争:战锤》一开始发售时也不支持中文,很多购买了游戏的中国玩家就像你一样在评论区留言,称【我们需要中文】。最终世嘉意识到中国市场的重要性,把一个民间汉化团队收编为官方团队,而这个团队帮助翻译了《全面战争:战锤2》和《三国:全面战争》。”

   也有日本玩家表示,如果这款游戏支持日语的话,那么会有很多日本玩家购买。

   此外,也有日本玩家不推荐这款游戏。这名玩家表示,“只要《三国:全面战争》没有日语就不推荐,不管游戏本身的品质如何。这种游戏瞄准的是专业玩家,因为他们不懂这些词的意思。三国在日本有很多粉丝,曾希望能在日本版中加入日语,但最终世嘉和CA并没有加入,因为他们不喜欢日本。我原本以为民间志愿者们可以自己翻译,但这个游戏的文本量太大了,所以最好不要期望太多,因为这需要太多的时间和精力”。

   更有激进地日本玩家奇怪地将不支持日语理解为“种族歧视”……


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注