创龙传游戏 – SIE总部搬迁美国对日本游戏造成影响?索尼:在哪都不是事儿

SIE总部搬迁美国对日本游戏造成影响?索尼:在哪都不是事儿

   索尼于近日在东京召开了投资者关系日,创龙传游戏 SIE(索尼互动娱乐)总裁安德鲁·豪斯(Andrew House)谈论了索尼游戏部门近两年的发展战略与目标。创龙传游戏 期间一位分析师向豪斯提问说许多第三方游戏发行商听闻SIE要将总部迁移至美国,并向豪斯先生问及了这是否会给日本的游戏产业带来负面影响。

索尼互动娱乐总裁安德鲁·豪斯

   豪斯说在目前与索尼进行合作中的发行商并没有出现过这样的担忧,而且索尼所提供的商业模式是对全球任何合作者开放的,因此将总部迁移至哪里并不会造成什么影响。厂商和股东无需担心太多。

位于美国加州圣马特奥市的SIE总部大厦

   就在回答之后,豪斯还继续补充了一些话题。他说如果“在未来”想要将日本的游戏市场带回到PS3时的高度是“很有挑战”的事情,不过在过去的12个月里索尼看到“主机产业有着显著的改进”,许多日本游戏厂商开始大力地将作品投入到PS4上,比如《勇者斗恶龙:英雄》和《最终幻想15》等等。

   豪斯表示玩家们即将会看到日系游戏开始崛起并逆袭的时代。

不少日系游戏在欧美和海外地区也有着大批粉丝,豪斯认为这是日本游戏企业的机遇

   另外一个令人鼓舞的情况就是,日本的游戏发行商已经不再局限于本土市场了,他们开始将有潜力的作品送往海外发行。许多日本游戏在欧美地区都有着大批的粉丝群体,这对于日本游戏从业者来说是一个极大的机遇。豪斯希望这些机遇能帮日本游戏业重振雄风并提高硬件销量。目前索尼已经看到了一些苗头,自然会希望能够更加发扬光大。

   豪斯最后还提及了一个“难以预料”的因素,那就是业界对PlayStation VR的兴趣,正在日本行业内逐渐增大。豪斯认为这是个好兆头,这个有趣的科技可以为日本玩家带来“支持主机的有趣方式”。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注