上古卷轴5:天际极品刺客养成计划

【导读】《上古卷轴5:天》极品刺客养成计划:潜行弓箭+匕首暴击流

1. 种族选择问题

上古5里面,适合弓箭手的种族有木精灵,虎人和龙人,而木精灵是5代种族中最适合当弓箭手的,5个盗贼系加成,10点弓箭手加成,50%几率免疫疾病和毒药,召唤动物都为木精灵当最强弓箭手打下基础,木有之一。

其次是虎人,虎人一直就是潜行流的代表,10点潜行绝对不可小视,单手和箭术也各有加成,天赋夜视是个相当犀利的能力,盗贼系4个加成仅次于木精灵

再其次是亚龙人,亚龙人4个盗贼加成,虽然不如木精灵和虎人,但是天赋回血是保命神技,不可小瞧。

2. 武器选择问题

作为一个极品刺客,主武器当然是弓,副武器是匕首。弓系本身攻击力就不低,有了自己打造的极品弓,加上3倍弓箭潜行伤害,一箭一个不成问题,因此箭矢这种东西从来不会缺,也不要不舍得用。

其次是匕首,潜行perk可以允许你15倍伤害,加上暗黑兄弟会的手套可以轻松达到30倍伤害。此处不建议双持匕首,原因后面会提到。

3. 装备选择问题

刺客的标配自然是轻甲,原因在于噪音小,耐力消耗低,长距离冲刺成为可能,更适合于放风筝流。

4.锻造问题

轻甲防御力不如重甲高,因此锻造是非常重要的,越近早期加强装备越好。

5.附魔问题

附魔对于防御薄弱的刺客来说往往起到救命效果。建议靴子加防冰冻或者防火,是为了防法师和各种龙,手腕和头盔都可以加加弓箭伤害加成,护甲加生命

6.魔法选择

由于刺客的近战武器只有匕首,本身正面攻击力不高而且防御能力差,即使左手使用恢复魔法在没有重甲支持下所恢复的血量还不如被敌人消耗掉的多,而刺客讲究的是高伤害、速杀敌,因此不建议刺客修恢复魔法。

想要进行控场,同时用匕首蓄力造成Stagger状态,需要配合Destruction毁灭系魔法。因为战士近身时,用冰系法术将对方体力耗尽;法师近身时,用电系法术将对方魔法耗尽,对方反抗能力全无,此时换弓虐杀敌人即可。

有了各种Rune陷阱时,遇到明知打不过的敌人,在其近身你的过程中放下Rune陷阱等对方来踩,也是一个很好的方法,此时用弓箭虐杀即可。

对于刺客,避免的就是近身。因此Illusion幻术也是必须学习的,如果碰到对方前来近身,向对方释放Calm等法术,让对方失去战斗意志或者逃跑是最佳方案。等自身调整好状态,再通过偷袭暴击就能轻松灭杀敌人。

再之,由于轻甲防御力不高,Alteration系法术能强化盔甲防御值,在敌人近身之前使用,盔甲防御甚至能达到重甲的标准,对于保命来说是非常重要的

作为刺客,掌握好Destruction\\Illusion\\Alteration系的法术非常之重要。

 相关阅读:

上古卷轴5黎明守卫攻略

《上古卷轴5》不死马与血腥玫瑰的获得方法

 


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注